Публичный договор-оферта


Действующая версия №1 от 12.10.2022

ООО «Юнимера» (ИНН 2901310361), в дальнейшем именуемое Исполнитель, в лице Генерального директора Ларионова Сергея Владимировича, действующего на основании Устава и от имени Исполнителя, настоящим выражает намерение (далее по тексту – Оферта) заключить настоящий договор (далее по тексту – Договор-оферта) с адресатом (далее по тексту – Заказчик), которым будет принято (далее по тексту - Акцепт) данное предложение, на следующих условиях:

1. Сторонами Договора-оферты являются Исполнитель (с одной стороны) и Заказчик (с другой стороны) (вместе далее по тексту – Cтороны).

2. Соглашение (Договор-оферта) между стороной предложившей настоящую Оферту и принявшей её условия (совершившей Акцепт) заключается в полном соответствии и на условиях, установленных на сайте, указанном в п.3 настоящего Договора-оферты.

В отношении порядка и условий заключения настоящего соглашения применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие порядок и условия заключения публичного договора (ст. 426 ГК РФ), договора присоединения (ст. 428 ГК РФ), направления оферты и ее акцепта (ст. 435–444 ГК РФ).
В соответствии с п.3 ст. 434, п.3 ст. 438 ГК РФ Договор, заключённый посредством акцепта Заказчиком настоящей публичной оферты, считается заключённым в письменной форме на условиях настоящей публичной оферты и является равнозначным договору, подписанному обеими сторонами на бумажном носителе.
3. Исполнитель в соответствии с п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации предлагает Оферту путём размещения её на сайте (странице): https://oa-msk.ru/um_public_offer. Указанный сайт и страницы сайта, указанные в п.22 настоящего Договора-оферты и содержащие Приложения к настоящему Договору-оферте являются единственным, первичным и юридическим источником Оферты Исполнителя. Приложения к настоящему Договору-оферте являются неотъемлемой частью настоящего Договора-оферты. Иные источники настоящего Договора-оферты Исполнителем не признаются (не принимаются) и являются носителями условий (отношений и т.п.) не связанных с Исполнителем.
4. Дополнительным документом к Договору-оферте, содержащим индивидуализированные условия между Исполнителем и Заказчиком, является направляемый Исполнителем к Заказчику счет на оплату (далее по тексту – Счет на оплату).
4.1. Счет на оплату является индивидуализирующим документом – распространяет своё действие на конкретные отношения между Исполнителем и конкретным Заказчиком, сформированные на основании (и на условиях) Договора-оферты.
4.2. Счет на оплату содержит индивидуальные параметры (предмет и т.п.) соглашения между Исполнителем и конкретным Заказчиком, сформированного на основании (и на условиях) Договора-оферты.
4.3. Счет на оплату должен содержать указание: «В порядке исполнения и в соответствии с условиями Публичного договора-оферты, опубликованного на сайте (странице): https://oa-msk.ru/um_public_offer».
4.4. Предложение Исполнителем Заказчику Счета на оплату является обязательным условием заключения между сторонами настоящего Договора-оферты.
4.5. Счет на оплату является неотъемлемой частью соглашения между Исполнителем и конкретным Заказчиком, сформированного на основании (и на условиях) Договора-оферты.
4.6. Счет на оплату направляется Исполнителем к Заказчику с официального адреса электронной почты Исполнителя. Указанным действием Исполнитель подтверждает свой официальный адрес электронной почты для работы с Заказчиком. В указанном сообщении Исполнитель может указать также иные официальные адреса электронной Исполнителя, используемые им в зависимости от той или иной тематики сообщений.
4.7. Счет на оплату не может применяться в отношениях между иными лицами – не теми между которыми он сформирован.
4.8. Только совокупность обстоятельств (признаков), указанных в п.3, 4.1-4.7 настоящего Договора-оферты подтверждает, что полноту и безоговорочность Оферты Исполнителя. В противном случае Оферта считается не состоявшейся.
5. Оплата Заказчиком предложенного Исполнителем Счета на оплату является Акцептом настоящего Договора-оферты и условий указанных в Счете на оплату.
5.1. Акцепт считается совершённым с момента зачисления на банковский счет Исполнителя денежных средств Заказчика, направленных им в качестве оплаты им Счета на оплату, предложенного Исполнителем.
5.2. Заказчиком является лицо совершившее оплату Счета на оплату, предложенного Исполнителем.
5.3. Оплата (Акцепт) подтверждается платёжным поручением Заказчика или иным документом, отражающим факт осуществления Заказчиком платежа к Исполнителю и вместе с тем фактом зачисления указанной оплаты на банковский счет Исполнителя.
5.4. В назначении платежа, произведённого при совершении Акцепта, указываются реквизиты Счета на оплату (его дата, номер, принадлежность к Исполнителю). Например: «Оплата по счету №___ от __.__.20__ за __________»).
5.5. В случае отсутствия назначения платежа в осуществлённом платеже, его назначение должно быть подтверждено дополнительным письмом Заказчика к Исполнителю, содержащим подтверждение указанного назначения для конкретного платежа (с указанием его идентифицирующих признаков). Например: «Настоящим сообщаем, что платёж ООО «___» (ИНН ___) по платёжному поручению №___ от __.__.20__года (банк: ____) является Оплатой по счету №___ от __.__.20__ за __________».
5.6. В случае когда платёж произведён Заказчиком до предложения ему Исполнителем Счета на оплату, Исполнитель имеет право оформить для Заказчика недостающий Счет на оплату уже по факту совершенного Заказчиком платежа. В указанном случае Заказчик дополнительным письмом к Исполнителю обязан подтвердить назначение для данного конкретного платежа (с указанием его идентифицирующих признаков) в соответствии с порядком, установленным п.5.6 настоящего Договора-оферты.
5.7. Заказчик обязан направить на официальный адрес электронной почты Исполнителя со своего официального адреса электронной почты копию Платёжного поручения об оплате Заказчиком Счета на оплату (с отметкой банка об исполнении). Указанным действием Заказчик подтверждает совершённую оплату и утверждает свой официальный адрес электронной почты для работы с Исполнителем. В указанном сообщении Заказчик может указать также иные официальные адреса электронной Заказчика, используемые им в зависимости от той или иной тематики сообщений.
5.8. Молчание не является Акцептом.
5.9. Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является Акцептом. В указанном случае стороны могут воспользоваться порядком, установленным п.7 настоящего Договора-оферты.
5.10. Заказчик совершением оплаты по Счету на оплату (Акцепта) подтверждает, что условия настоящего Договора-оферты и его приложений, а также иные документы, на которые ссылается настоящий Договор-оферта или его приложения (их содержание и юридические последствия), им подробно изучены (прочитаны), полностью понятны, Заказчик с ними полностью согласен, а также то, что оплата (Акцепт) совершается Заказчиком не вследствие стечения тяжёлых обстоятельств, вынужденных мер, ошибок или т.п.. После совершения действий, признаваемых в качестве акцепта публичной оферты Заказчик не вправе ссылаться на обстоятельства своей не осведомленности и (или) несогласия с какими-либо из указанных условий и (или) документов и на этом основании оспаривать факт заключения и (или) действительность заключённого соглашения.
5.11. Только совокупность обстоятельств (признаков), указанных в п.5.1-5.10 настоящего Договора-оферты подтверждает, что Акцепт является полным и безоговорочным. В противном случае Акцепт считается не состоявшимся.
6. Настоящий Договор-оферта признается заключённым сторонами в момент получения Исполнителем – лицом, направившим (предложившим) Оферту, её Акцепта от Заказчика, совершённым в порядке и при условиях, установленных настоящим Договором-офертой. Условия заключённого таким образом соглашения определяются содержанием настоящего Договора-оферты и Счета на оплату.
7. В случае, если Заказчику потребовались дополнительные программные продукты, работы, услуги Исполнителя, не указанные в ранее предложенном Счете на оплату, Заказчик запрашивает у Исполнителя указанный (дополнительный) Счет на оплату и после его получения производит оплату (Акцепт) в соответствии с порядком и условиями настоящего Договора-оферты. Предлагаемые таким образом Счета на оплату и производимые Акцепты не должны дублировать друг друга. Число заключённых таким образом соглашений сторонами не ограничивается.
8. Исполнитель и Заказчик имеют право заключить договор в письменной или электронной форме, путём составления документа, соответственно письменно или электронно подписанного сторонами, а также путём обмена документами посредством почтовой, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
8.1. В случае, если предметом договоров, заключаемых в письменной или электронной форме является предмет настоящего Договора-оферты (или его часть), то самим обоюдным действием по заключению такого договора в письменной или электронной форме (фактом его заключения) стороны соглашаются с тем (выражают то), что настоящий Договор-оферта по соглашению сторон прекращает своё действие в части предмета, совпадающего с предметом договора, заключённого в письменной или электронной форме.
8.2. Договор в письменной форме может содержать положения на усмотрение сторон, отличающиеся от условий (содержания) настоящего Договора-оферты.
8.3. Положения настоящего заключённого между сторонами договора в письменной или электронной форме (его правила, цены и т.п.) считаются составленными индивидуально – только для отношений по данному договору, составленному в письменной или электронной форме и не могут быть применены к каким-либо иным отношениям.
9. Настоящий Договор-оферта заключается в отношении программных продуктов, работ, услуг, указанных (опубликованных) в следующих источниках (документах, страницах, сайтах и т.п.):
1) перечень (каталог) программных продуктов: https://1c.ru/rus/products/products.htm.
10. Цена (стоимость) программных продуктов, работ, услуг, указанных в п.8 настоящего Договора-оферты определяется исходя из цен, указанных (опубликованных) в следующих источниках (документах, страницах, сайтах и т.п.)
1) цена (стоимость) программных продуктов (лицензий): https://1c.ru/rus/partners/pricelst.jsp.
11. Условия, на которых заключается настоящий Договор-оферта указаны (опубликованы) в следующих источниках (документах, страницах, сайтах и т.п.):
1) в отношении приобретения лицензий на программные продукты: в Приложении №1 к настоящему Договору-оферте;
2) в отношении использования экземпляров программного продукта «1С:Комплект поддержки» и дополнительных Сервисов 1С: в Приложении №2 к настоящему Договору-оферте;
3) в отношении использования экземпляров программного продукта «Астрал-Отчетность»: в Приложении №3 к настоящему Договору-оферте;
4) в отношении использования Сервисов 1С: в Приложении №4 к настоящему Договору-оферте.
12. Стоимость программных продуктов, работ, услуг, указанных в п.9 настоящего Договора-оферты не облагается НДС на основании гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
13. Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в условия настоящего Договора-оферты или отозвать настоящий Договор-оферту в любой момент по своему усмотрению путём опубликования указанных изменений (или иных сведений или действий) на сайте (странице): https://oa-msk.ru/um_public_offer. Заказчик считается извещённым об опубликовании указанных изменений (или иных сведений или действий) на указанном сайте непосредственно в момент указанного опубликования. Каких-либо дополнительных письменных или иных извещений (уведомлений, заявлений) от Исполнителя не требуется.
14. Исполнитель оставляет за собой право в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения оплаты (Акцепта) отказаться от исполнения настоящего Договора-оферты (полностью или в части) путём возврата Заказчику произведённой им оплаты (Акцепта) в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия указанного решения. В указанном случае настоящий Договор-оферта считается незаключённым в части, в отношении которой Заказчиком совершалась оплата, возвращаемая Исполнителем. Заказчик считается извещённым об этом непосредственно в момент получения им возвращаемой оплаты. Каких-либо дополнительных письменных или иных извещений (уведомлений, заявлений) от Исполнителя не требуется. В остальной (не возвращённой Исполнителем части) Договор-оферта считается заключённым, если от Заказчика к Исполнителю не поступило требований вернуть остаток в течение 3 (трёх) дней с момента получения Заказчиком возвращённой части оплаты.
15. Стороны согласились, что настоящий Договор-оферта, дополнительные соглашения к нему, Акты передачи прав, Акты о выполнении услуг (работ), Универсальные передаточные документы (УПД) по настоящему Договору-оферте, иные относящиеся к настоящему Договору-оферте документы, могут быть направлены сторонам путём направления одной из сторон другой стороне на её адреса электронной почты, определяемые согласно п.4.6 и п.5.8 настоящего Договора-оферты. В указанном случае такое направление сторонам подписанных ими документов будет являться надлежащим (достоверно определяющим лицо, выразившее волю) предоставлением документа, имеющего юридическую силу бумажного лично подписанного документа.
16. Заказчик обязуется проявлять профессиональную этику путём воздержания от осуществления действий, направленных на привлечение специалистов (работников, иных лиц) Исполнителя к работам в интересах Заказчика (вне зависимости от их предлога, основы и т.п.), осуществляемых вне коммерческих отношений Исполнителя и Заказчика.
17. Все споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора-оферты, стороны будут стремиться разрешать во внесудебном порядке: путём переговоров, претензионных писем и др. Срок ответа на претензию – 10 (десять) рабочих дней. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос в Арбитражный суд РФ по месту нахождения Ответчика в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
18. Стороны решили, что ни одна из сторон не несёт ответственности перед другой стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору-оферте, возникшее как результат действия обстоятельств непреодолимой силы – чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемии, блокада, санкции, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие стихийные социальные события или природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов и др..
19. Заказчик даёт согласие Исполнителю на обработку своих персональных данных (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации по месту жительства/месту пребывания, адрес фактического проживания, пол, гражданство, ИНН, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о документе, удостоверяющем личность: наименование документа, серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, номер банковской карты, банковские реквизиты, фотография в паспорте), Исполнителем и третьими лицами (в том числе партнерами Исполнителя, правообладателями, администраторами Сервиса/Личного кабинета Заказчика), привлекаемыми для исполнения Договора, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, как использованием, так и без использования средств автоматизации.
Обработка персональных данных Заказчика может осуществляться в целях заключения и исполнения настоящего Договора, его изменения, расторжения, осуществления учета потребляемых Заказчиком услуг, обработки заявок и запросов Заказчика, направления Заказчику уведомлений, документов и информации, касающихся Договора, формирования отчетности, получения Заказчиком информации о продуктах, услугах и сервисах Исполнителя и его партнеров, а также в иных целях.
В случае передачи Заказчиком персональных данных третьих лиц Заказчик гарантирует, что им в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» получены соответствующие согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных. При отсутствия такого согласия Заказчик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и обязуется возместить понесенные Исполнителем убытки.
Заказчик гарантирует, что им в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» получены согласия его работников, контрагентов, представителей, контактных лиц, на передачу их персональных данных Исполнителю и последующую обработку персональных данных Исполнителем и третьими лицами, привлекаемыми для исполнения Договора. При отсутствия указанного согласия Заказчик самостоятельно несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством и обязуется возместить понесённые Исполнителем убытки.
Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется предоставлением Исполнителю по адресу его места нахождения подлинника такого отзыва или скан-письма на адрес электронной почты 1с@oa-msk.ru. В указанном случае Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем внесудебном порядке прекратить отношения с Заказчиком (расторгнуть соглашения и т.п.) путём направления к Заказчику соответствующего уведомления.
20. В остальном стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
21. Приложения к настоящему Договору-оферте:
Исполнитель: ООО «Юнимера»
ОГРН: 1222900003853, ИНН: 2901310361, КПП: 290101001
Юридический адрес: 163069, Архангельская обл, г Архангельск, наб Северной Двины, д. 30, офис 201
р/с 40702810032190002536 в ФИЛИАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК», к/с 30101810600000000786, БИК 044030786